Google for Publishers di Semarang 2019

Google For Publishers Semarang

Yeaay.. akhirnyaSemarang didatangi oleh Google. Ada acara Google berupa Google For Publishers di Semarang 2019 ini tepatnya tanggal 17 juli kemarin di Hotel Santika Premiere.

Google For Publishers Semarang

Isi acaranya apa? berbagi update terbaru mengenai Google yang dibawakan langsung oleh Googlers (karyawan Google) dan yang datang adalah undangan para publishers, developers, dan blogger tentunya. hohoho.. limited only. admin cerdasdanceria,com dan kelasmarketingonline.net termasuk yang beruntung mendapatkan undangan ini, setelah tahun lalu ikut di event Google for Indonesia 2018 di Jakarta, sekarang ikut lagi event Google. Dan ternyata peserta tidak cuma dari jawa tengah, lho.. ada yang dari jakarta, jawa barat, dan Bali.

Acara berlangsung mulai pukul 09.00 diawali dengan registrasi peserta dan coffe break. Dimulai pukul 09.30 dengan dipandu oleh 2 googlers yaitu Aldrich Christopher dan Yoan Totting, dengan beberapa bahasan :

  • mengoptimalkan situs anda di Google Search
  • rich results melalui data terstruktur
  • menggunakan search console
  • monetisasi dan audit situs
  • AMP (accelerated Mobile Pages)
  • tanya jawab secara langsung dan melalui twitter dan instagram dengan hashtag #gfpsemarang. kok lewat sosmed? yahh, siapa tahu ada yang malu untuk ngacung di forum bisa nanya lewat sosmed, daripada malu bertanya sesat di internet #eh

Beberapa bahasan ini akan diulas lebih lanjut di artikel-artikel berikutnya,ya.. 🙂 tapi berhubung beberapa materi bicara tentang coding HTML, sedangkan saya bukan developers ya mohon maaf  gak bisa bikin artikelnya. Maklum banget saya hanya remahan cah WordPress.

Selain bahasan itu ada juga booth untuk ngobrol dengan Aldrich sebagai Google Search Expert, dan divideokan.. jadi kayak acara infotainment hahaha..

sangat tipikal Google, acaranya singkat, padat, dan jelas, diselingi pula oleh makan siang yang mantap by Hotel Santika Premiere, jadi terpenuhi semua. Otak dalam ilmu baru, perut kenyang, pulang dapat swag stiker Google berbagai varian… mantappp. eh, lupa.. ditawari testimoni, , ngecap cuap-cuap dikit, pulangnya dapat kaos Google.

oh ya.. di acara ini juga diinfokan akan ada acara Google Webmaster Conference Bali tanggal 6 agustus 2019. weh.. sayang banget waktunya gak pas nih.. enaknya berangkat gak,yaa?

Thanks buat Googlers yang udah datang ke Semarang dan bikin Google for Publishers 2019. Ditunggu 2020. 

OK, Google….

 

 

 

About Arief B. Muttaqien 79 Articles
orang biasa, yang biasa saja, biasa jalan-jalan, biasa makan..pokoknya biasa lahh.. tapi tetap LUAR BIASAAA

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*